2019第四届湘江麻醉医师论坛成功召开

6月15-16日,“湖南省医师协会麻醉医师分会 2019 年学术年会暨湘江麻醉医师论坛在湖南省长沙市佳兴世尊国际大酒店举行。来自国内外麻醉学领域的知名专家学者与省内600余名麻醉同道齐聚一堂,展示科研新成果、探讨临床新问题、交流学科新进展,推动湖南省麻醉学科发展。
湖南省医学会、医师协会副秘书长郭洁,中南大学湘雅医院副院长江泓教授,中国研究型医院学会麻醉学会主委马正良教授,中国心胸血管麻醉学会日间麻醉学术主委祝胜美教授,澳门麻醉科学会会长梁晖教授,宁夏医科大学总医院麻醉科主任倪新莉教授,上海麻醉学会秘书长李金宝教授,浙大邵逸夫医院麻醉科主任周海燕教授,湘雅二医院副院长徐军美教授,中国医师协会麻醉医师分会副会长、湖南省医师协会麻醉医师分会会长郭曲练教授出席开幕式。


    迪聚海思,作为手术麻醉临床信息系统的领航者,也携带了全新研发的新一代智能手术麻醉临床信息系统DIGI-AIMS亮相本次麻醉年会。并且受到了与会代表的一致追捧与认可!




DIGI-AIMS手术麻醉临床信息系统是一套以数字形式与医院信息系统(如HIS、EMR、LIS、PACS等)和医疗设备等软、硬件集成并获取围手术期相关信息的计算机系统,其核心是对围手术期患者信息自动采集、储存、分析并呈现。该系统通过整合围手术期中病人信息、人员信息、手术信息、物品信息等内容,可提供全套标准的麻醉医疗文书以及高效便捷的手术排班功能,实现手术的规范化、一体化。不仅如此,DIGI-AIMS还能提供临床麻醉知识库、麻醉辅助决策和人员综合绩效评价等功能,以此减轻医护人员以及领导的工作量,从而提升医院的整体管理水平。

中华麻醉学杂志编辑部主任彭云水教授(中)